Em resposta a uma leitora venho partilhar hoje convosco um pouco mais sobre a minha companheira de todas as manhãs: AVEIA!
Penso que já todos devem ter ouvido falar nela, mas muitos provavelmente ainda não sabem o quão bem ela nos faz!
BENEFÍCIOS
- Estimulante Mental: por conter fósforo e Vitamina B, estimula as funções cerebrais, bem como o ácido linoléico e a lecitina ajudam a manter as membranas neurais activas e saudáveis.
- Colesterol: por ser rica em ácidos gordos insaturados, fibras e lecitina, ajuda a reduzir os níveis de LDL no sangue (mau colesterol).
- Função Intestinal: como é rica em fibras, o consumo de aveia ajuda ao bom funcionamento do trânsito intestinal.
- Anti-Stress: por conter uma substância (avenina) produz um efeito relaxante, essencial para estados de fadiga e stress.
- Emagrecimento: por
ser rica em fibra solúvel, a aveia liberta energia que é assimilada
lentamente pelo organismo, ou seja, retarda o esvaziamento gástrico, o que permite uma maior saciedade. Desta forma, evitam-se os altos e
baixos de açúcar no sangue, que provocam sensação de cansaço e fome. É por esta razão que é uma excelente opção para o pequeno-almoço! As fibras ajudam a regular os níveis de glicose no sangue e a controlar o apetite.
- É hipoglicémica e por isso pode ser consumida também por diabéticos. Também foi aprovada como um alimento seguro para celíacos.
- Dermocosmética: é um dos principais constituintes de cremes para a
pele devido à sua acção hidratante, regeneradora, protectora e
anti-irritante. Pode ser utilizada no tratamento de atopias (dermatites,
eczema, alergias...), bem como ser aplicada em recém-nascidos e bebés.
Pode ser consumida crua, mas recomenda-se que seja cozinhada para facilitar a digestão e assimilação, pois desta forma é absorvida mais lentamente pelo organismo.
A aveia pode ser encontrada em flocos,
farinha ou farelo. Tem por isso uma enorme variedade de utilização, podendo ser usada para confeccionar bolos, bolachas, pão, barritas, etc..
A aveia contem, em média, em cada 100g, 350 calorias, 15g de proteínas, 7,5g de gordura e 57,5g de hidratos de carbono.
As minhas sugestões (fotos que partilhei no meu Instagram) |
A minha sugestão de pequeno almoço:
Misturem flocos de aveia com um pouco de leite (de amêndoas, soja, arroz), ou com um iogurte magro. Depois levem ao microondas por dois minutos e juntem fruta fresca e um pouco de frutos secos
(amêndoas, nozes, côcô, goji, chia,etc). Têm assim uma combinação de hidratos de carbono,
proteína, antioxidantes e gorduras saudáveis.
Como podem ver pelas imagens, a minha escolha para o pequeno-almoço recai quase sempre nos morangos e frutos vermelhos, por serem ricos em antioxidantes e vitaminas extremamente benéficas ao nosso organismo. Mas podem juntar qualquer fruta ao vosso gosto!
Bom Apetite!
#EatClean ♥
ADORO aveia! Faz desde senpre parte do meu pequeno-almoço :)
ResponderExcluirUm grande beijinho,
All about Lady Things ♡
PS. Feliz Natal :) ♡
Beijinhos também :)
ExcluirQue aspeto delicioso! Boa dica. :)
ResponderExcluirbeijinho e feliz natal *
http://realifebeautyandhappy.blogspot.pt
Obrigada Joana! Feliz Natal :)
ExcluirSó gosto da Aveia crocante:)) a normal não me agrada muito...
ResponderExcluirhttp://Styleloveandsushi.blogspot.com
Pois a Granola é fantástica mesmo! Mas mais calórica ;) Beijinhos Filipa
Excluir